arrif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


AZUL
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الشكلاط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
majdouline
ا
ا
majdouline


انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 36
الــــدولـــــة : MAROC
الــــمديـنـة : RABAT
الـمــوقـــــع : www.arrif.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

حلوى الشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الشكلاط   حلوى الشكلاط I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 10:22 am

المقادير


230 جم من السكر
250 جم من الفستق المطحون الناعم
250 جم من الشيكولاتة الداكنة
250 جم من الزبد
12 بيضة (مفصول فيها البياض عن الصفار)
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال
حلوى الشكلاط Line-hawaa
التزيين


1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال
125 جم من الشيكولاتة الداكنة
125 جم من الكريمة السائلة
4 ملاعق كبيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من الفستق المقط
حلوى الشكلاط Line-hawaa
طريقة التحضير


يخفق بياض البيض أولاً في وعاء مع الملح حتى يتماسك قليلاً
تضاف ربع كمية السكر إلى الوعاء ويخفق الخليط حتى يتجانس ويترك جانباً
وفي وعاء آخر يخفق الزبد مع الربع الثاني من كمية السكر حتى يصبح لون الخليط فاتحاً
يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر ثم تضاف باقي كمية السكر وكذلك الفستق ويخفق الخليط
يضاف بعد ذلك خليط بياض البيض إلى خليط الصفار مع مراعاة المحافظة الهواء داخلهما
يصب الخليط في صنية مدهونة بالزبد وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
ثم تقلل درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أخرى
تخرج الكعكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تزيينها
للتزيين تذاب الشيكولاتة مع الكريمة والسكر على نار هادئة
ثم يرفع خليط الشيكولاتة من على النار ويترك ليبرد لمدة 20 دقيقة
يخفق الخيلط بالمضرب اليدوي ثم يضاف إليه ماء البرتقال
يصب فوق الكعكة وترش بالفستق لتصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
arrif :: شــبــكـــــة المــــرأة المســلــيمة :: الـطــــبــــــــــــــخ-
انتقل الى: