العجينة :
4 كؤوس دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر .
1
ملعقة كبيرة خميرة الخبز .
3 ملعقة كبيرة حليب لويا .
4/1 كأس زيت .
كأس و
نصف ماء.
للحشوه :
حبة بصل .
ملعقتان من الطماطم المصبرة .
قليل
من الزيت.
قليل من الملح .
ملعقة من التوابيل .
ملعقة هريسة .
قليل من
الجبن .
طريقة التحضير:
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم
اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً
حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
بعدها
اخلطي كل مكونات الحشوة و ضعيها في مقلاة على النار حتى تطهى و نتحصل على صلصة
طماطم بعدها سخني الفرن و خذي العجينة و افرشيها في السينية و ضعي فوقها الصلصة
الطماطم.
بعد حوالي 20 د اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة
الفرن.
ملاحظة : عند خلط الحشوة لا يخلط معاها الجبن (الجبن لتزيين في
النهاية )